Pour 2, j'ai utilisé :
- 6 feuilles de galettes de riz (rayon cuisine du monde)
- Des restes de poulet rôti
- Des feuilles de menthe verte fraîches de ma jardinière
- Un concombre râpé avec sa peau
- Du tabasco vert
- Du jus de citron vert
- Du fromage frais à étaler
- Des sauces asiatiques pour servir avec
Pour la préparation, il est plus efficace de bien préparer son plan de travail :
- Rincer la menthe , en récolter les feuilles et les disposer dans un bol
Puis prévoir les éléments suivants :
- Un saladier de concombre râpé (ou utiliser le bol du robot)
- La barquette de poulet émiété
- Une grande assiette ronde pour préparer les rouleaux
- Le fromage frais avec un petit couteau rond
- Poser à côté les plats de service et le paquet de feuilles de riz
Puis après c'est un peu à la chaîne :
Mouiller les 2 faces d'une feuille de riz sous le robinet d'eau froide et la disposer dans l'assiette (elle va ramollir progressivement). Attention! ne pas en prendre plusieurs à la fois sinon elles collent entre elles!
Disposer au milieu de la feuille, en fesant une forme de "boudin" :
Disposer au milieu de la feuille, en fesant une forme de "boudin" :
1. Les feuilles de menthe
2. Les morceaux de poulet
3. Le concombre râpé (attention à l'égoutter)
4. L'assaisonnement (tabasco et citron)
5. Le fromage frais
Puis c'est le moment de rouler, l'avantage avec les feuilles de riz (contrairement aux feuilles de brick), c'est que c'est facile, parce que ça colle bien. Il faut tout de même prendre garde à ne pas trop "tirer" pour ne pas les déchirer.
Commencer par replier le bord supérieur sur la garniture, puis les côtés pour terminer en roulant ce qui reste.
Commencer par replier le bord supérieur sur la garniture, puis les côtés pour terminer en roulant ce qui reste.
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