Se munir de tout ça :
- Semoule (grains moyens pour moi)
- 1 C.A.S. d'huile d'olive
- Curcuma moulu
- Cumin moulu
- Carvi en grains
- Agneau à coupé en gros dés
- 3 C.A.S. de miel liquide
- 1 mini C.A.C. de harissa
- Tomates grappe
- Quelques brins de menthe verte fraîche
Pour la tambouille :
Préparer la semoule selon les instructions indiquées sur le paquet : j'ai utilisé 2 verres d'eau bouillante avec l'huile d'olive et un peu de sel pour 1 verre de semoule et j'ai laissé gonfler à couvert avant d'égrainer à la fourchette et d'ajouter les épices (curcuma, cumin, carvi) et de bien mélanger.
Pendant ce temps, préparer l'agneau : le faire revenir à la poêle dans sa propre graisse. Une fois qu'il est cuit, ajouter le miel, la harissa et les tomates grappes en laissant encore sur le feu 5 minutes et en remuant bien.
Pour le dressage :
1. Semoule
2. Agneau
3. Les tomates
4. Le petit brin de menthe
Bon bien évidemment plus on choisit de beau morceaux d'agneau, meilleur c'est...
Idée pour plus tard : réaliser une sauce froide fromage blanc mixé avec de la menthe fraîche...
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