lundi 18 avril 2011

Muffins au jambonneau, aux lardons, au fromage et aux olives

Avec le printemps, c'est le retour des pique-nique! Et puis le rituel de l'apéro du vendredi soir est toujours là alors il faut bien trouver des petites idées simples pour picorer. En réalisant des cakes salé en format mini ça donne ça  :

Pour la base :
  • 4 oeufs battus
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 1 CAS d'huile d'olive
Pour l'agrément :
  • Une petite barquette de lardons fumés revenus
  • Des dés de jambonneau
  • Des olives vertes coupées en 2
  • Du gruyère râpé
Pour la préparation c'est très simple, il suffit de mélanger tout les ingrédients dans l'ordre de la liste en mélangeant bien à chaque nouvel ajout.
Répartir dans des moules et enfourner à 180°C. La durée de cuisson dépend de la taille des moules.
Je la fixerait en moyenne à 20 minutes.

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