dimanche 3 avril 2011

Fleurs d’artichauts aux tomates séchées

Les cake salés pour les piques niques c'est sympa. C'est pratique à manger avec les doigts et puis il faut dire que c'est in-ra-ta-ble. Petit exemple trouvé au fil de mes navigations pour le pique nique de ce midi :


Je vous remets la recette ici :

Les ingrédients :

  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d'huile provenant du bocal de tomates séchées
  • sel et poivre
  • herbes de Provence
  • 50 g de parmesan râpe
  • 100 g de tomates séchées
  • 100 g de coeurs d'artichauts

Les étapes :

1. Mélanger la farine, la levure chimique, les oeufs, le lait et l'huile.

2. 
Ajouter les tomates séchées coupées en dés, les artichauts coupés en morceaux et le parmesan.

3. 
Verser la préparation dans un plat à cake et cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°c (thermostat 6). Attention! Sous format mini ça cuit plus vite! Il faut donc réduire le temps de cuisson à une vingtaine de minutes en surveillant bien.



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