Il faut des bocaux bien hermétiques d'1L, type "Le parfait". J'en ai trouvé chez l'ami marchand de meubles suédois pour 2€ le pot.Ensuite, si on en réalise plusieurs, organiser son plan de travail :
Stériliser les bocaux (j'ai fait un premier lavage classique au lave vaisselle bien chaud puis j'ai versé de l'eau bouillante) avant de bien les sécher avec un torchon propre.
Les remplir ensuite couche par couche :
Les remplir ensuite couche par couche :
Mélanger :
- 250g de farine
- 1 cuil. à c. de bicarbonate alimentaire
- 1 cuil. à c. de levure chimique
- 1 pincée de sel
et déposer au fond du bocal puis ajouter l'un après l'autre :
- 100 g de flocons d'avoine
- 125 g de pépites de chocolat (ou chocolat pâtissier haché dans mon cas)
- 100 g de vergeoise ( ou de cassonade )
- 100 g de sucre blanc
- 100 g de noix concassées ou amandes effilées ou smarties ou autre
Fermer le tout et préparer les étiquettes en précisant :
" Verser le contenu du bocal dans un saladier puis ajouter 1 oeuf et 125g de beurre mou, mélanger et former des boules de pâte de la taille d'1 balle de golf. Disposer-les sur une plaque et faire cuire 12 à 15 min à 180°C. "
J'en fait régulièrement et ça plait toujours! Belles custos en tous les cas, bravo!
RépondreSupprimerTrès belle idée ! Je la retiens pour les amis.
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