jeudi 31 mars 2011

Les salades du printemps # 1

Qui dit retour des beaux jours dit envie de légèreté. Et puis il faut dire que les salades c'est pratique : rapide, facile à emporter si on est au bureau et agréable pour faire des jolis assiettes si on recherche activement du boulot.
En plus on peut en faire des plats complets avec :

- protéines (jambon, saumon, surimi, oeufs durs, bresaola, restes de poulet, etc)
- légumes verts / crudités (le choix est grand)
- sucres lents (semoule, riz, quinoa, boulgour, pâtes, pommes de terre, etc)
- laitage (fromages divers et variés)
- fruits pour un côté sucré-salé




Premier exemple de saison :

  • Haricots coco plats cuits en cocotte et conservé au frigo
  • Tomates cocktail
  • Fêta coupée en cubes
  • Jambon fumé de la forêt noire coupé en lanières
  • Un trait d'huile d'olive
  • Un trait de vinaigre balsamique
  • Quelques pignons de pin

Et le tour est joué!


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