mercredi 23 mars 2011

Saint Jacques aux pommes et au cidre

Une association très réussie qui rappelle la Normandie.


Il s'agit encore d'une recette trouvée sur
Marmiton que je vous remets ici :

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 kg de St Jacques 
- 8 pommes Granny 
- 1 Bouteille de cidre 
- 50 g de beurre
- farine
- 1 oignon
- sel et poivre
- 8 coquilles vides

Préparation :

Couper les pommes granny en quatre, retirer les pépins, les faire cuire à feu doux dans du beurre.

Faire cuire les St Jacques dans une poèle avec du beurre pendant 10 mn.

Pour la sauce : faire revenir un peu d'oignon dans du beurre, ajouter de la farine et mouiller avec le cidre.

Verser les st jacques dans la sauce, mettre les pommes autour dans les coquilles.

Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre du moulin. Bon appétit, vous allez épater vos amis !

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