dimanche 27 mars 2011

Mousse au chocolat au beurre salé

Un délice simple, une recette Glamour, a préparer en avance pour une consistance optimale. J'ai juste réduit la quantité de sucre pour faire mieux ressortir le goût du chocolat...


Ingrédients :

  • 200 g  de chocolat pâtissier en morceaux
  • 100 g de beurre salé coupé en cubes
  • 60 g de sucre en poudre
  • 6 oeufs frais
  • 1 pincée de sel

Tambouille :
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde dans un saladier (par petites sessions de 10 sec en remuant régulièrement pour ne pas que ça brûle). 
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Battre les jaunes avec le sucre pour obtenir une texture mousseuse.
  • Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
  • Mélanger le mélange jaune-d'oeufs / sucre avec le chocolat fondu.
  • Incorporer délicatement les blancs monté en neige.
  • Verser dans des bols, des ramequins, des verrines ou un gros saladier.
  • Laisser "prendre" au frigo au moins 2 heures. 

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