dimanche 23 janvier 2011

Verrine bling bling

Une idée de verrine qui en jette pour ceux qui ont pas les moyens d'avoir du caviar mais qui veulent se la jouer :
Ma cousine Jennyfer avait déjà réalisé des verrines de ce type que j'avais adorées! J'ai donc repris son idée en modifiant certains ingrédients :  



Pour les ingrédients (à faire avec les quantités que vous avez sous la main):


Quelques miettes de saumon fumé
Du 5 baies moulu

Du fromage blanc 0%
Un citron bien juteux
De la ciboulette hachée

Des amandes effilées
Quelques grammes d'oeufs de lump noirs




C'est une verrine, donc simplissimes à réaliser, surtout avec des petites astuces comme d'utiliser un petit entonnoir au moment de verser une préparation un peu liquide pour que ce soit joliment mis au fond du petit verre.


Pour les étapes :


1. Préparer les ingrédients : hâcher les miettes de saumons fumé à l'aide d'un couteau et dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le jus d'un citron et de la ciboulette.
2. Disposer délicatement les miettes de saumon fumé au fond du verre et tasser un peu. Ajouter quelques tours de moulin de 5 baies.

3. Disposer une couche de mélange au fromage blanc à l'aide d'un petit entonnoir.
4. Disposer une couche d'amandes effilées.
5. Ajouter une couche de mélange au fromage blanc.

6. Terminer en formant de mini "quenelles" d'oeufs de lump à l'aide de 2 petites cuillères.
7. Conserver au frigo avant de servir, c'est encore meilleur bien frais.




1 commentaire:

  1. Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

    RépondreSupprimer