mercredi 29 décembre 2010

Soupe vitaminée qui met de bonne humeur

Que faire quand on a 3 kilos de carottes sous la main et une orange bien mûre ?
J'ai trouvé la réponse sur Marmiton : voici la recette un peu modifiée :

Préparation : 30 min 

Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes ou 2 gros gourmands dans notre cas) : 
- 500 g 1 kg de carottes coupées en rondelles
- 1 grosse pomme de terre pelée et coupée en rondelles
- 50 cl 1 L de bouillon de volaille
- 25 cl de jus d'orange
- 1 cuillère à café de gingembre frais haché en poudre à défaut d'en avoir du frais
- 1 cuillère à café de curry en poudre

Préparation : 
Mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition, couvrir et laisser frémir 20 min (les légumes doivent être tendres).
Réduire en une purée onctueuse.
Servir la soupe garnie de yaourt et d'aneth.


1 commentaire: