mercredi 1 décembre 2010

Une envie de pot au feu : un sauté de porc frenchie à la Moe



Pour 2, un jour de grand froid, il vous faut :


3 côtes de porc
4 carottes
5 pommes de terre
épices à couscous
cannelle en poudre
herbes de provence
un petit verre de vin rouge
sel et poivre

Pour la marinade :

2 oignons
huile d'olive
1 C.A.S de jus de citron vert
le jus d'un citron jaune

Pour la tambouille :

Commencer par faire mariner le porc plusieurs heures au frigo (ex. le midi pour le soir) :

Couper le porc en gros dés, disposer au fond d'un tuperware, verser un filet d'huile d'olive. 
Ajouter les oignons coupés lamelles et finir avec de nouveau un trait d'huile d'olive, un trait de jus de citron vert et le jus d'un citron jaune.

Une fois la viande marinée, la faire revenir dans une grande casserole avec le jus de la marinade.

Ajouter les épices, puis les légumes coupés en cubes et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Une fois les légumes cuits (compter 15 minutes environ), déglacer au vin rouge.
Assaisonner et servir bien chaud!


Désolée pour la qualité de la photo, n'ayant plus de batterie dans mon appareil, j'ai utilisé mon i phone

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