lundi 31 octobre 2011

Doigts de sorcières

Petit plat d'halloween, trouvé au fil de mes navigations sur la blogospère : je l'ai associé à de la courge spaghetti, ce qui donne un aspect "choucroute d'halloween" :



Ingrédients :


  • Des saucisses de volaille (type knachi)
  • Un rouleau de pâte feuilletée pour 8 saucisses
  • Des graines de courge grillées et salées
  • Du ketchup pour le service


Préparation :

1. Couper les saucisses en deux pour obtenir une taille de doigt. 
2. Enrouler chaque saucisse dans une "part" de pâte feuilletée.
3. Disposer les "doigts" sur une grande plaque cuisson recouverte de papier sulfurisé.
4. A l'aide d'un couteau, dessiner des encoche pour simuler les phalanges.
5. Enfoncer une graine de courge au bout de chaque "doigt" pour imiter les ongles.
5. Enfourner 30 minutes à 200°C.
6. Servir avec du ketchup pour imiter le sang.


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