vendredi 27 novembre 2009

Parce que la cuisine japonaise ne se résume pas aux sushis et aux yakitoris... voici un petit curry vite fait

A ceux qui pour qui la cuisine nippone pensent immédiatement "sushis", "makis", "yakitori"; "brochette boeuf-fromage", j'ai envie de faire connaître le curry japonais. Il s'agit d'un plat en sauce, parfumé, avec de la viande, servi traditionnellement avec du riz.

Temps de préparation : le temps d'un épisode de Scrubs
Difficulté : pour ceux qui savent se servir d'un robot (ou qui ont de l'endurance avec une râpe)



Voici donc une version express avec :

3 carottes
2 courgettes
des champignons noirs
du porc
un oignon
des carrés de curry de chez kioko
un mélange de riz

Pour la tambouille :

Faire cuire le riz.

Couper la viande en gros dés.
Mettre à tremper les champignons noirs dans un bol d'eau chaude.
Dans une poêle antiadhésive, faire cuire la viande avec l'oignon.
Une fois cuite, ajouter les courgettes et les carottes lavées/épluchées/râpées ainsi que les carrés de curry jap' et les champignons coupés en fines lamelles. Bien mélanger au fur et à mesure que les carrés fondent.
Laisser mijoter et servir bien chaud avec le riz.

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