Il faut :
De belles crevettes royales surgelées
- Une orange
- Un fond de limoncello
- Un filet d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Riz gluant
- Vinaigre de riz
- 10 g de sucre
- Sel et poivre
Commencer par faire revenir les crevettes encore congelées dans un filet d'huile d'olive sur feu fort pendant environ 10 à 12 minutes en veillant à les retourner régulièrement pour qu'elles "rosissent" bien. Baisser ensuite le feu et couvrir pendant 5 minutes.
Débarrasser les crevettes et les refroidir sous un filet d'eau froide.
Les éplucher en veillant à laisser les queues pour le design.
Penser à retirer les intestins en fesant une légère incision sur le dos.
Réserver.
Pendant la préparation des crevettes, faire cuire le riz : le rincer à l'eau claire, le mettre dans une casserole avec 2 à 3 fois son volume d'eau et faire cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau de cuisson.
Une fois le riz cuit : y ajouter un trait de vinaigre de riz, 10 g de sucre et assaisonner.
Dans une poêle sur feu fort faire revenir l'orange découpée en suprêmes avec un filet d'huile d'olive. Y ajouter les crevettes épluchées et presser ce qui reste de l'orange pour récolter un peu de jus.
Finir en déglaçant au Limoncello (flamber si les feux le permettent).
Dresser le riz gluant en dôme avec les crevettes et leur jus.