skip to main |
skip to sidebar
Voici une petite recette toute simple pour une soupe étonnante. On ne sent pas le gôut du concombre tel qu'on le connaît sous forme de crudité, ça ressemble plutôt à la courgette avec un goût très doux. Déjà que j'adorais le concombre pour sa fraîcheur et son peu de calories, je suis totalement fan!
Pour 2 petits bols il faut :
- 2 concombres
- 2 vaches qui rit
- Un peu de curry en poudre
- un peu de menthe fraîche pour décorer
Pour la tambouille :
Laver et éplucher les concombres.
Retirer les graines (et éventuellement les garder pour assaisonner une salade).
Les couper en petits morceaux.
C'est parti pour 10 minutes de cuisson (2 fois 5 minutes) au cuit vapeur (spécial micro-onde pour moi).
Laisser reposer et mixer avec la vache qui rit et le curry en poudre.
Ajouter un peu de menthe fraîche pour décorer.
A servir tiède.
Une petite entrée de saison pleine de couleurs, de vitamines, et de simplicité :
De la pomme râpée avec du jus de citron
Des asperges avec leur sauce en verrine
De la betterave crue râpée avec un soupçon d'huile de noix
Quelques noix pour décorer